お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

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岡本 串采さん

一寸前に仲良し近所仲間からライン “串カツ行きませんか?”
あっという間に話はまとまり、13日夕刻、岡本に行きました。

串采さんという名前

先ずタレ
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飲める人はビール、酎ハイ、水割り・・・2人はお茶。

串カツ色々
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揚げ色が薄くて、揚げてないのが出てきたかと思いました。
パン粉が細かくて、油っこくなくて美味しい、いくらでも食べられそう・・・
と皆の意見です。

天使の海老、トウモロコシ、胡麻豆腐、鱧、・・色々ありました。
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そして、〆はいくらご飯とご飯のお供色々。
ご飯のお供といくらのせご飯が美味しくて食べ過ぎです。
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個室があり、楽しく歓談。

一人最近奥穂高へソロで登山に行った彼女の話を聞いたり、素晴らしく綺麗な写真を見たり・・・♪
信州登山最高難易度だそうですが、富士山もソロで登った強者。
エンジョイしたようです。

一寸だけ写真載せますね。
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18キロのリュック背負って、ここ登ったそうです。
上の方に人がいます。
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怖っ!
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綺麗な写真沢山見せてもらい、スマホで映しましたが天井のライトが映ってしまい残念~素晴らしい日の出でしたよ!

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100名山制覇した70歳以上の女性もいらしたそうです。
凄いな~

話は尽きず楽しい食事会、あっという間に終わっちゃった。
又行こうね♪


by kaitomama526 | 2018-08-15 17:19 | グルメレポート | Comments(0)

丸亀製麺と回転寿司

今週、余り用事がなく久しぶりにフリー♪のはずですが、毎日出掛けています。

左腕を痛め、2週間前に整形外科に行きましたが、未だお鍋を持っても痛っ!
という訳で昨日は岡場の整形外科へ行きました。
買い物の終わったらとっくにお昼は過ぎてお腹も空いた・・・
用事は六甲山の北側で済ませたいが昼食はどうしよう?
この辺り何もないし・・・
と車で走っていたら
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テレビで広告をよく見るし駐車場も広そう、と行ってみることにしました。
お客さんは並んで混雑しています。
元気の良いおばちゃん達が、三角巾して凄いスピードでお鉢におうどん入れたり、お出しをかけたり。
ほ~!
天ぷら色々あり鶏の唐揚げも沢山並んでます。

トロ玉うどんと野菜のかき揚げをもらいました。
合計550円!
行って見るものです、安い!
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讃岐うどんなのでコシのあるおうどん。
かき揚げはそこそこ美味しかったですが、お出しは濃いめ、後でとても喉が渇きました。
お茶がとてもまずかった・・・

今朝は9時からネイル、途中でガラス仲間のK子さんからメール。
“梨が届いたのでお裾分けします”
って嬉しいメール。
メールのやり取りをしていたら
“お昼に回転寿司に行きませんか”
とのお誘い、回転寿司、一度行って見たいと彼女に言っていたので即座にOK!

北陸からお魚か来るらしい三宮のオーパ2にある “もりもり寿司” さんに連れてってもらいました。
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お寿司は回っているのですが
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こんなパネルからも注文すると、その場で握ってくれるのです。

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回転寿司を侮るなかれ!
一番最初にヒラメを頼みましたが、美味しいんだ♪これが!
北陸の知らない名前の魚もいくつかありましたが、イケル。
結構食べましたが二人で5000円一寸、コスパ良い感じです。
回転寿司、又行きたいね。

帰りにそごうにより晩御飯は買う事に。

夕食はサラダとコロッケ
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しっかりつかった自家製トマトのマリネ
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トマト大好き、いくらでも食べられます。
やっぱり家の味がほっとします。






by kaitomama526 | 2018-08-11 00:50 | グルメレポート | Comments(0)
遅れてしまった日記です。
日曜日篠山から帰ってシャワーして大阪の本町へ向かいました。

GGG GlassBlowingStudio、佐藤圭太さん率いるお仲間の作品展を見に行きました。
私のサンドブラストの素材を時々お願いしていた篠山の作家Mさんが “化け物のように上手い!” と言ったそうな・・
そして私の師匠のK子先生も出展されていたので楽しみでした。

本町にある素敵なギャラリー
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皆さんの作品
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先生や受講生の方々の作品、吹きをしてる端くれ者の私、凄く刺激されました。


さ~て、作品展を見た後はK子先生と食事に。
帰り道すがらのルッカさんでカジュアルイタリアンを頂きました。

マグロとカジキのタルタル
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美味しいよ~♪

白エビのフリッター
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マスターの奥様の出身地の白エビ、絶対外さない料理です。

豚肉のパテ
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つぶ貝の香草焼き
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チーズのピザ
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クリスピータイプでグッド!

季節の食材、鱧のフリッター
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ウニのパスタ
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全部美味しかった♪
食後に自家製生姜シロップの炭酸割りを頂き、二人共大満足。

食べて遊んで・・・作品展が終わってほっとした週末でした。

by kaitomama526 | 2018-07-05 09:50 | グルメレポート | Comments(0)
週末、夕方から友人が迎えに来てくれて、友人の別荘のある篠山へ行きました。

着いたら、まず犬達を落ち着かせて夕食へ。
“竹海” と書いてズーハイと読む中国庶民料理とかいてある中華料理店へ。

前菜盛り合わせ
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焼き豚も柔らかいし、クラゲも蒸し鶏も美味しいです。
いわゆる神戸の老舗の古くからあるお店の定番オーソドックスな前菜で、子供の時から食べなれている中華料理の味です。


蒸し鶏と胡瓜のピリ辛
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牛肉のたたき
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これはイマイチ、お肉が固かったです。

油林鶏
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甘酢味でかりっと揚がっていけます。
クァンアンゴンと又違う美味しいさですね。

剣先イカと野菜の炒め物
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豆鼓味噌とオイスターソースの味で美味しい。
ここらへんで中華の饅頭(マントウ)、味のついてない饅頭を頼みました。
豚まんの皮だけみたいなの、ふかふかの蒸したてです。

最後の料理はスズキの蒸し物。3種類の中からニンニク味を頼みました。
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パクチーの追加を頼んで二人共満足。
これが凄く美味しかった!
饅頭片手にパクパクと平らげました。

最後に写真は撮り忘れですが、食後に杏仁アイスと杏仁豆腐。
これも中々美味しくて、おひとり様3100円。大満足のお値段でした~

翌朝、朝食を済ませたら、篠山へ来たら必ず寄る味土里館へ。
新鮮な取り立て野菜が安い!
三田在住の人もわざわざ出かけるくらい有名な道の駅のようなお店です。

野菜、何でも一束、一袋が100円一寸。
私はトマトやナス、ズッキーニ、生きくらげやお気に入りのチジミ(冷凍します)やビビンバセット等を買いました。
そうそう、ブルーベリーもイカリより安かったので買いました。

その後早い目のランチ、ドッグカフェ&ホテルへ。
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エントランス
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店内
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一瞬誰も居ない時に撮りましたが満席でそれぞれわんこ達沢山居ました♡

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ランチメニューはカレー、ドリア、サンドイッチ、ワッフル等。

カレーとドリアをシェアーして味見。
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どちらも癖のないいい感じのお味、食後に別腹・・・のアーモンドとキャラメルのワッフルを半分こ、ワッフルはカリッとして美味しい!

お庭も手入れされて楽しい椅子等ありましたが、暑くて・・・一寸だけ散歩。
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山間にあるので、建物は一つも見えない素敵な場所です。
芝生はわんこの足に優しいですが、ただ兎に角暑い日だったので直ぐに日陰に避難。

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2~3か月、作品作りに没頭していたので、ほっと一息、ボヤ~と過ごした極上の週末でした。
中華料理店もドッグカフェも、又行きたいお店になりました。


ジャスミンごめんねー、良い子でお留守番してくれました。


by kaitomama526 | 2018-07-02 16:52 | グルメレポート | Comments(0)
地震!
怖かったです。
カイトと2階に上がろうと立った時でした。
もっと酷くなるか・・・一瞬阪神大震災が蘇り凍りつきましたが、家はCDが1枚床に落ちていただけでした。

その日は三田市の仕事で三田へ嫌々向かいました。
所々、道は混んでいたし、福知山線が不通だったので踏切が締まりっぱなしで迂回したり・・・
何とか行きかえりこなしました。

かねてからの予定で一度帰宅して吹きガラスの講師のK子先生とギャラリー、アントレさんへガラスのケーンワークの第一人者の方、内田守さんのガラス展を見に行きました。
素晴らしい技術、涼しげで爽やかで色の美しいガラスにしばし地震の事も忘れ、見とれました。

その後、食事に♪
本当は三宮の餃子屋さんに行こう!と誘われて楽しみにしていたのですが、閉店されたようで、水道筋6丁目商店街の中の和食屋さん “むらおか” さんへ,
K子先生のお馴染みのお店です。
その前に市場や商店街大好きな私は一寸だけ商店街を物色して豆腐屋さんでお買い物。

むらおかさんの料理、コースではなくあれこれチョイスしました。

カボチャのサラダ
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今までデパ地下のお惣菜で売っているカボチャのサラダ、手が伸びなかったのですが、ほくほくして余り甘くなくとても美味しいサラダでした。
作ってみたい。

お刺身の盛り合わせ
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ウニ、鯛と鯵です。

トウモロコシの天ぷら
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甘くて美味しい、絶品天ぷらでした。

でんすけ穴子の天ぷら
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普段揚げ物をしないので揚げ物沢山頼みました(笑)

キスの塩焼き
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キスは上品な白身で好きです。

鶏のから揚げ
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あっさりとした唐揚げでした。

お吸い物
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鯛のしんじょにジュンサイが沢山入っていました。

最後の〆は写真撮り忘れましたが、鰻をK子さんと半分こ、私はお丼にしてもらいました。

水道筋商店街、実は初めて足を踏み入れましたが、楽しかったしご飯美味しかった!!




by kaitomama526 | 2018-06-20 11:22 | グルメレポート | Comments(0)
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シャボン草が咲き始めました。可愛い花です。
ただ、雨に打たれて今日は少しうなだれています。
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土曜日、クァンアンゴンに行き、ブログをアップしたら、友人か “行きたい!” と。
急遽4人で、行きましょか、と日程を合わせたら昨夜になりました。
三田から帰って、慌てて夕飯の用意もしなくて良いしね。

一人はベトナム料理は初めて、と興味津々、皆さん好き嫌い無いから何でも頼んでねと。

やっぱり最初は生春巻きでしょ!
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野菜たっぷりでシャキシャキして皆さん大喜びです。

エビマヨ
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クリーミーで少し甘くて、美味しいんですが、海老のアレルギーがあるので一口だけ、生春巻きの海老も外しました。

イカの葱油
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揚げ春巻き
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おっと!パクチーの根っこの唐揚げも。
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ブログの写真を見ていた友人は満足してくれています。

一寸変えてパインセオ
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それから絶対外せない油林鶏
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そして違う友人からのお勧めのゴーヤチャンプルー
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成程、スパムじゃじゃなくて豚肉であっさりと美味しい。

手羽先
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これにフォーのハーフサイズを半分こして、最後にベトナムコーヒー
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あっさりして懐かしい味?のコーヒー、底に沈んでいるコンデンスミルクをよく混ぜて食後のお口直しにピッタリでした。
皆さん大満足、一寸間を開けて又来ようね!と約束してお開きでした~



by kaitomama526 | 2018-06-08 21:56 | グルメレポート | Comments(0)

クァンアンゴンで女子会

一昨日、久しぶりに仲良し5人で女子会。
クァンアンゴンに行きました。

まず前菜風の物から
生春巻き
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香采の根っこの唐揚げ
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塩味で香り良く美味しいです。

エビマヨ
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イカの葱油
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香采の盛り合わせ
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油林鶏
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皆大好きで外せません

揚げ春巻き
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揚げ茄子の青梗菜の炒め物
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普段食べた事の無いメニューにいってみました。

鶏肉のスパイシーエスニック炒めココナッツ風味、だったかな?
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ピリカラでカレー味でご飯に合いそうでした。

フォーの炒めたもの
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ベトナム風田舎チャーハン
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良く食べました。
久しぶりで近況報告、色々話題は尽きませんし、全員、犬や猫と暮らしている人ばかり・・おのずと話題は同居のペットの話、等。
美味しかったし楽しかった♪

最後の〆はベトナムコーヒーでお開き!
ビール派はおひとり様3900円、お茶派二人は2900円、コスパもいい感じの食事会でした~♪
又、行こうね!

by kaitomama526 | 2018-06-04 08:44 | グルメレポート | Comments(0)
月1日、大阪北新地の“牛寶”へ行きました。

牛寶
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大きなお肉を綺麗に掃除して、残りはポイ!
(一寸勿体ないです)

最初は石焼
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牛タンと下がりという部位
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さっと炙ったお肉の握り
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牛肉の天ぷら
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これ、絶品でした。


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これを使っての美味しいスープが出たのですが、写真は撮り忘れ・・・

たたき
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最後に美味しい牛蒡と牛肉のお丼出ましたが、これも撮り忘れました。

デザート
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お土産に牛肉の佃煮付きでした♪

とても美味しいお肉!
今まで食べた中で一番美味しかったかも、ご馳走様~♡


さて満腹で大満足した翌日、明石の麒麟さんのお寿司を早くから予約していました。

明石魚の棚
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朝、未だお腹が一杯状態で明石へ向かいました。

麒麟さんのメニュー色々・・・


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前日ご馳走を頂いたので、感動が薄かったです。




by kaitomama526 | 2018-05-04 09:31 | グルメレポート | Comments(0)

嵐山 吉兆さん

随分前に、嵐山で花見の食事のお誘いを頂いていました。
調度良い頃・・・のはずでしたが、いきなり暖かい日が続き、桜はほぼ終わってしまったのですが、嵐山吉兆さんにお食事にお招き頂き伺いました。

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寒い日の上に時折雨、最後の枝垂れ桜が風と雨で花吹雪、それはそれで風情がありました。
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花びらの入った食前酒
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向付 赤貝とホタテの酢の物
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お椀
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蛤にゅう麺、揚げた蛤が添えてあります。
お椀は螺鈿の桜の文様、素敵です。

甘鰈のお造り
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烏賊とトロのお造り
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強肴は焼き筍
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おかかをのせてお出しで。

筍好きの私の好みの食べ方ではなかったですが・・・

八寸
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木の芽和え、白子、白魚の揚げたもの等。

焼き物は稚鮎
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お代わりの鮎
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炊き合わせ
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ご飯は筍ご飯
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果物
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お菓子は蒸したての桜餅等
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春らしいお献立、沢山の品数をすっかりお腹におさめました。
美味しく頂きました。
ご馳走様!

by kaitomama526 | 2018-04-08 15:28 | グルメレポート | Comments(0)
今日は年1回の豊中のガラス教室の食事会。
今年は京都の高台寺近くのひらまつさんでの食事でした。
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約20人、乾杯して楽しい食事会の始まりです。

飲み物とピスタチオのキャラメリゼのおつまみ。

赤ピーマンのムース
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ここまでは国宝展を見た帰りにこちらで食事した時と同じ物。

奄美大島産車エビの備長炭焼き カルディナルソース添え
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車海老は頭迄頂きました。

ノルウェイ産サーモンのミキュイ ソースべアルネーズ
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低温調理のサーモン、一寸生っぽくって・・・いわゆる半生状態
私はしっかりソテーしてある方が好きです。

国産牛頬肉の赤ワインブレゼと春野菜
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ソースのお味はしっかり濃いめ、ジャガイモのソースが添えてあり丁度良い加減でした。

デザート
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飲み物はハーブティーをお願いしましたが、美味しいハーブティーでした。

帰る頃は小雨がが降りだしてきましたが、隣接している十牛庵さんのお庭、作庭師の小川治兵衛氏によるお庭の若葉がひと際青々して美しく見えました。

一緒に行ったガラスの仲間、帰り道にいず重さんで夕食用のお寿司を買い、お腹一杯で帰りました。

夕食は頂き物のお味噌汁
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いず重さんのイナリ寿司
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おのみが入って食感はプチプチ、ほのかに柚子の香りもして、お気に入りの大好きなお寿司です。





by kaitomama526 | 2018-04-06 22:29 | グルメレポート | Comments(0)