お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

長野パープルと千葉県産の梨“かおり”

寂しくて、悲しい週末連休を過ごしました・・・
でも吹きガラス講師のK子さんが寄ってくれて一寸気がまぎれたり。

今日はお弁当がいる日だったので昨夕は、やっと料理する気持ちになりました。

秋刀魚の塩焼き
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福井のX様から茗荷の梅酢漬けを頂きました。
焼き魚の付け合わせにはピッタリ!

炒り豆腐
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沢山作るつもりはなかったのに、お鍋一杯になり、しばらくは食べ続けなければいけません。

カボチャのサラダ
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えのきだけ、炊きました。
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今日は朝から豊中へガラスを彫りに、帰り道、芦屋大丸に用事があったので、ついでに地下の東天閣さんで中華のお惣菜を買いました。
帰ったら直ぐにカイトのシャンプーへ。

いささか緊張のカイト
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ドライヤーは好きじゃない!
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今夜の夕食はワンプレートです。
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食後の果物
一寸張り込んで、長野パープルという皮ごと食べられる葡萄を買いました。
とても美味しい葡萄です。
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それから頂き物の千葉県産のかおりという梨
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写真では大きさが分かりませんが、これ1個874gあります。
一切れだけ頂きましたが、これもとても美味しい梨でした。

出掛けると気持ちもまぎれますが、やっぱり寂しい~
カイトも何だか寂しそう・・・

福井のX様、毎年ありがとうございます!
今年の茗荷も美味しいですよ!!



by kaitomama526 | 2018-09-18 23:27 | 料理 | Comments(0)