鯛のあら炊き、貝柱のフライ
2018年 05月 27日
三田に通いながらも、夕方の散歩はホッと一息楽しい時間♪
一寸前はまだまだお子ちゃまのマイロとアロマに会いました。
鯛のあら炊き
ハチクを炊きました。
そら豆と厚揚げや竹輪、こんにゃくの煮物・・・お弁当用にも。
母が好きで、良く食卓に出ていた、こんなもの美味しいかな?と子供の時は思いましたが、今は大好きです。
さて昨日は早起きして、午前中吹きガラスの講座を受けに三田へ。
行き道の運転、福知山線の踏切待ちでは、食いしん坊は夕食は何を食べようか。
他に考える事が無くて・・・(笑)
ふと、貝柱のフライ食べたい!
と言う事で帰りに有野台のイカリスーパーで刺身用の貝柱とイカを買いました。
貝柱とイカのフライ
イカは揚げると跳ねるので片手で大きな蓋でカバーしながら揚げました。
久しぶりのフライ、超美味しかった♪
沢山炊いたハチク
pu様へ
お便りありがとうございます。
コメント欄でお返事しようとしましたが、何故かうまく返信出来なくて。
ブログ細々と発信しています。。又ご覧頂ければ嬉しいです。
ありがとうございました♡