岡本どんどんさんへお好み焼き食べに行きました!
2018年 03月 07日
その中のお店でキウイソースのかかったお好み焼き!
へえぇ~!
吹きガラスの講座の時に、K子先生に
“この頃のお好み焼き、キウイソースがかかってたりして、一寸変かもね”
と言ったら
“そのお店知ってますよ、キウイソース、美味しいですよ”
と言う事で彼女が予約をしてくれて昨夜二人で行ってきました。
朝から豊中でガラスを彫っていたので夕食の用意をしなくて良いのは楽です。
お店はぷんぷん匂うお好み焼き屋さんというより大人のお店、鉄板焼きのお店でした。
K子先生の馴染みのお店だったので彼女のお勧めの物をオーダー
都蕎麦
もう1度食べたいな~
鶏肉の紫蘇焼き?だったかな梅肉ソースです。
どんどん焼き
チーズが入ってソースには少しカレー粉が入ってキウイソース。
成程ね、キウイ不思議に合うし、もちもちして美味しい!
次は薄焼き
お店の人も感じが良く、又行きたいお店になりました。
帰りにコーヒーを飲んで、ガラスの話、好きな音楽の話等。
そして私が絶賛したお母様お手作りのレモンジャム、又頂きました♪
今日は珍しく一日家、少し休養、そして色々整理整頓をしました。
あっという間に夕方、一日早い事。
今夜の夕食は肉じゃが
甘辛味でご飯の進むおかず、お弁当にも最適。
東北の方の料理だったと思います。
菜の花の辛子酢味噌和え
お弁当には菜の花は胡麻和えです。
台所でずっと私の見張りをしているカイト、目的冷蔵庫の中の納豆
ちなみに一昨日は担々鍋!?
中村獅童さんがテレビで作っていたのをぼんやり見ていて、美味しいかもと作ってみました。
これらを味を見ながら適当に入れました。
獅童さんは赤味噌だったと思いますが、私は白味噌を入れました。
あと、カレー粉や昆布茶等、彼は入れていましたが。
一寸物足らない気がして、関東は濃い色、濃い味が主流だし、赤味噌を足したら塩辛くなってしまいましたが、そこそこ美味しかったけどもう1回作るかしら・・・
〆にラーメン入れたかったです。