鰈の煮付け
2017年 02月 24日
久しぶりの鰈の煮付け・・・なのですが、反り返ってしまい、写真だけ見るとこれ何?
鰈、新鮮で美味しかったのですが、お味のしみ込んだ葱、それから若芽もとても美味しくご飯が進みました。
絹揚げ、竹輪、菊菜の炊いた物
盛り付けの時に菊菜は全部盛り付け、絹揚げ、竹輪は明日の分迄作り置き。
献立が和食の時はやっぱり優しい味の煮物が欲しくなります。
写真うつりの悪い、蓮根と牛蒡のサラダ
トマトを添えれば良かったのですが、朝食、お昼のお弁当にもトマトを入れたので、充分かと思いましたが、写真を見るとトマト入れたら良かった。