奈良 ラ・テラスさんでのランチ
2017年 02月 21日
Sちゃんが “奈良に行ってみたい” と行った時からこのお店に連れて行こうと決めていました。
私のお気に入りレストランの一つ。
お世話になったSちゃんへお礼と見事に試験にうかり、金沢でさらにガラスの勉強を始める彼女へのお祝いです♪
テーブルのお花も可愛い
この日のメニュー
スープ、とても美味しいし、キッシュは玉葱の甘さが際立っていました。
鰆とビーツ “赤”
ビーツの粉で飾り付けてあり、とてもお洒落で色が綺麗。
ビーツに隠れて、下には鰆とアボカドのタルタル風、ガラムマサラで香りづけしたりました。
オマール シューファルシー、ビスク
ラ・テラスさんのビスク系のスープ、以前来た時も凄く美味しくて感動した覚えが。
この日もとても美味しかった。
メインはお肉か魚をチョイス、私は甘鯛をお願いしました。
甘鯛 柚子 “冬から春へ” という料理
これも絶品の一品です。
Sちゃんはお肉をチョイス
そしてデザート、林檎のシブーストにオレンジ風味のチュイールの蓋!?
サプライズでとっても喜んでくれました。
良かった~
最後に一口サイズのレモンマカロンと抹茶のカヌレ。
三田で作業着来て仕事をこなし、ガラスの製作、そしてこの度2年間研修出来る学校へ行くために勉強していた彼女に、ほんの一時、大人の時間をゆっくり楽しんでくれたらと・・・
私からのささやかなプレゼント。
私の歳の調度半分のSちゃんがとっても喜んでくれたのが何より嬉しい事でした。
ラ・テラスさん、料理はとても美味しく、お店の方も感じが良くサービスも行き届いて、二人共大満足を致しました。