暮れに頂いた茗荷の梅酢漬けを使って茗荷ご飯にしました。
刻んでご飯の上にのせ、白胡麻のすったのと、もみ海苔。
さっぱりして美味しく、色合いも綺麗。これだけでご飯一膳いけそう!お握りにしても良さそうです。
X様!もし、作っていらっしゃらなかったらお試し下さい!!
ついでにですが、先日学生時代のボーイフレンドと久しぶりに電話で話す事があり、ブログを見てくれていて、
“茗荷、好きみたいだけど、味噌漬けにしても美味しいよ!”
と教えてくれました。
味噌漬けね、思いつかなかった、作ってみたいです♪
今夜はきたあかりのジャガイモで肉じゃが
柿と大根おろしの便利酢かけ
ほうれん草の胡麻和え
ネギ入り出し巻卵
簡単な夕食でした。