スモークサーモンのクリームパスタ
2017年 01月 07日
若芽入りサラダ
まな板も包丁も使わずにそのままサラダに使えるのでとても重宝します。
麺はフィットチーネ。
パスタを茹でている間にニンニクを切って炒め、生クリームを入れ味付けをしておき、
茹であがったパスタとサーモンを入れてひと混ぜして出来上がり!
(サーモンにはあまり火を入れたくないので最後に入れます)
簡単です。
今日、実は愛車の調子が悪く1時間程、メーカーさんでメンテ。
その間近くのスーパーへ時間つぶしに行き、見つけたパスタです。
くりくりと巻いてあるほうれん草入りのイタリア産の乾燥パスタ無いかしらと探していたらこんなのがあった。
もちもちして美味しかったです。
昨日の事ですが、今年初めての三田行き。用事以外一寸やりたい事がありました。
下の写真はガラスを焼く窯(小さい物を焼く窯です)
ついでですが、昨夕は頂き物の新地の料理屋さんの、海老の天ぷらとつくねとお出しがセットになった物。
一寸出し汁が少なかったので普通のお鍋で炊いてラーメンを入れましt。
寒い一日だったので温まりました。