箕面 桑の実荘
2016年 10月 07日
お店のコンセプトは他力本願調理術??
素材の力を最大限に引き出した身体に良い野菜やお肉、魚達。
それらを試食。という事らしい。
入口
だそうです。
干して?昆布出しに漬けこんで昆布とメープルシロップで炊いた玉葱、柚子味噌がかかっています。
八方だしに浸したほうれん草
“八方だしってどんな字書くかご存知ですか?意味は?”
はっぱ64だそうです!
ほうれん草はとてもお味がしみ込んで美味しい。
さつま芋煮
我々も他のお客もし~ん・・・
“ボケ防止に良いんですよ”
干し大根と豚の角煮
美容に使う豚のプラセンタの話題。
良くないらしく、医学界では問題になっているらしい。
柿のサラダ
ブリの照り焼き
玄米は上手に炊いてありましたよ。
なんとかインゲン豆の寒天のデザート
これだけ頂いて一人1500円です。
お1人で切り盛りしていらっしゃるオーナー、幼稚園の先生、学校でも講師、テレビやラジオのも出演と多忙な方でした。
桑の実茶、デザート、ケーキは他所で販売もしていらっしゃるそうです。
ブライダルも手がたり、カウンセラーも、何が何だかわからない位沢山動いていらっしゃるご様子。
砂糖を一切使わず、癌予防に良いメープルシロップ、メープルシュガーだけの甘味。
シンプルなお味つけ、そこそこ悪くない。
身体に良さそうです・・・・勉強にもなりました。
最初はガラスの先生をお誘いしようかと思ったりっもしましたが、お口の肥えた先生、お連れしなくて良かった。
“講釈いいから、はよご飯食べたい!”
と、絶対仰るだろうな~
でも楽しかった。