少しだけ作ったつもりのカレー、昨日、今夜、やっと食べきりました。
カレー、おでん、何故か作りすぎます。
ビーフカレー
玉葱の薄切りを飴色になるまで炒め、(30分以上かかります) 煮込み用の牛肉とチキンスープで牛肉が柔らかくなるまで圧力鍋で炊きます。
この段階で適当に分けて冷凍庫で保存。
食べたい時に解凍して野菜類を入れます。今回は人参、セロリー、ジャガイモ、玉葱、しめじ等。
最後にルーを入れます。
美味しく出来ましたが、3日食べました。
貝割れと玉葱のサラダ、おかかのせ。
貝割れはピリっとして美味しいですが、貝割れ菜、一寸長いので口の周りでぴんぴんと当たり少々食べにくい物ですね。