お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

神戸 味吉兆

昨日はお誘いがあり、3人で灘区の島文ビルにある味吉兆に行きました。
神戸に長い間住んでいながら島文ビルに初めて行きました。

突き出しの胡麻豆腐
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黒い器に胡麻豆腐がはえます。

お吸い物
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煮物
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揚げ出し茄子、カボチャ等、お出しが良いお味です。

八寸
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ほおずきの中には湯葉を巻いて揚げた物が入っています。
牛肉の甘辛煮、袱紗卵、等

鯛めしのせいろ蒸し
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私は目が悪いので、鯛めしの上には鯛の子をほぐして散らしてある!と思っていましたが、写真を見ると、白胡麻でした。

香の物
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デザートはフルーツよせ
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不思議な美味しいソースをかけます。
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その後場所を変えて、西村コーヒーでゆっくりお喋り、それからイカリスーパーにぞろぞろ行き、皆同じ物を買いました。

ワンタン麺
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お昼にご馳走を頂いたら、夜は粗食です。
身体にはそれが良いかも・・・

by kaitomama526 | 2015-08-29 14:23 | グルメレポート | Comments(0)