生ガキとカキフライ
2014年 12月 18日
3時過ぎると気温がぐっと下がるので、カイトとの散歩も早い目にと2時頃から出かけました。
牡蠣を頂きました。大好物!殻のついてるのはそのままで。
生ガキ
添えてるレモンは我が家のレモン、初収穫です。
牡蠣フライ
水菜と豚しゃぶしゃぶ肉のはりはり風。
柚子胡椒を入れるとピリっとして温まります。
揚げ出し豆腐、小芋を炊こうとか思っていましたが、食べきれないと思いお漬物だけ用意。
上等の牡蠣で凄く美味しかった。ご馳走様でした。
今日のオヤツ
一か月以上待ちました。
ホイルに包んでオーブンで焼き芋に。黄金色です。