自家製ピーマンでミンチ詰め
2014年 09月 04日
胡瓜は2本摘んで、家に入ったら、小さい方を何処かで落としてしまいました。
雑草にまぎれて、胡瓜は保護色・・・探しているうちにあちこち蚊に刺されたので探すのは断念。
夏の終わりの蚊はとても痒くて、少し痛い位です。
牛ひき肉でハンバーグの種と同じ、少しパルメザンチーズとケチャップを種に入れるのが私風。
そしてピーマンに詰めた後、又ケチャップを塗り、チーズをかけてオーブンで焼きます。
不揃いのピーマンですが、先日友人からもらった美味しいケチャップを使ったら、お味もワンランクアップです。
ケチャップ、無くなったらお取り寄せ間違いなし。
今日は神戸に出掛けたついでに、久しぶりにそごう百貨店に行きました。
青々した小松菜が安かったので買いました。
小松菜とお揚げの煮びたし