フレンチレストラン サロンドキュイジーヌ千暮里
2014年 08月 04日
千暮里さんとは、学生時代からのお付き合い、弟も学生時代にアルバイトさせてもらっていた長~いお付き合いの老舗レストランです。
千暮里さんを愛するお客様のある方が発起人で不定期で集まる食事会です。
当初の予定は、奥池の涼しい庭で夕食を!という事でしたが、生憎の雨で室内になりました。
この炉、バーベキューの設備はチーフの手作りです。
だからお料理も美味しくて優しいお味です。
メインはローストビーフ
料理は出来立てが一番美味しい!暖かい物ははアチアチで、冷たい物はひたすら冷たく!作り手も美味しい温度でサービスしてくれるもの。
料理が出たら、食いしん坊は直ぐ食いついてしまいます。
私は食レポブログ向きではありませんね。
オーソドックスなフレンチ、長年変わらない美味しいさでした。
そして夕食の後は世界で活躍されているジャズギタリストの吉田次郎さんのコンサートつきでした♪
ついでにこの日の昼食
焼き豚の細切り、白ネギ、たっぷりの豆苗、ニンニク、生姜入り炒め焼きそば。
先に焼きそばだけをフライパンで焼いている間に具材を用意し、焼きそばを一度取り出しで炒め、最後に両方合わせて炒め、オイスターソースを少し、塩、胡椒、少し醤油で味付けします。