和食 芦屋の安愚楽さん
2014年 07月 04日
こりにこった首、肩、腰、しっかりマッサージしてもらって帰り道はぐったり!
夕食は随分前から約束していた友人夫婦達と、何年も前から行こうねって言われていたお店に連れてってもらいました。
JR芦屋駅の近くです。
行くまで私はお店の名前を “あぶら” だと思っていましたが、 “あぐら” でした。
耳が悪いのかいい加減に聞いていたのか・・・
カウンターだけのお店でしたが、大将が吉兆さんで修業していたとの事、やはり、きちっとお出しがひけるお店は美味しい、薄味なのにしっかり味を感じます。
ずいきの白和え
揚げ茄子とエビの餡かけ お出しの味がとても美味しいです。最後の一滴まで頂きました。
タコの柔らか煮 本当に柔らかく炊いてありました。どうやったらこんなに柔らかいのかしら、お味も良い。
今夜は一寸贅沢な夜でした。