お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

カテゴリ:グルメレポート( 111 )

千暮里さんでランチ

さぁ、連休最後、皆さんどうされてるのでしょう?
疲れ気味?
私は食べ過ぎです。

朝からこもって遊び過ぎ、食べ過ぎを反省しながら作品作りです。
もっと早くから準備すれば良かったのですが、 泥棒を見て縄を・・・というタイプ。
お尻に火がつかないと気分が盛り上がらないという厄介な性格なのですよ。

昨日は予約をしていた、奥池の千暮里さんへ、作品展のご案内を兼ねて友人3人でランチ。

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先ずはノンアルコールの食前酒
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カンパリーソーダみたいなお味で、苦みもあり、美味しい飲み物でした。

オードブルはチョイス、私はTivoli風シーフードサラダ
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ローストしたアーモンドが香ばしくて綺麗に拾って食べました。

友人は大根とトマトのサラダ
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可愛いですね。

大貝のオードブル
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ガーリック、ベーコンの味が効いて、パンに浸して頂きました。
美味しい♪

選べるパスタはからすみとキャベツのパスタにしました。
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からすみの塩味が効いています。

鰈の焼いたの、レーズンも入っています。
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鰈好きな魚なので綺麗に食べました。

アメリカンビーフのステーキ
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鰈を食べた頃から、お腹は満腹、お肉は少し頂いて後は持ち帰り。
今日の昼食に食べたら白いご飯に良く合い、翌日でも美味しかったです。

別腹のデザート、パンナコッタ
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ケーキ盛り合わせ
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キャラメルシフォンケーキ、プラムケーキ、チーズケーキ。
どれも好みの味♪

美味しくてお腹が一杯。

夕食は芦屋大丸で買った、今井のきつねうどん。
久しぶりに食べたら、これが又美味しい♪
胃袋、大満足の食事の日でした。

家にこもれるのも今日で終り、明日からは、月初の家業の仕事、ガラス、色々やんなきゃね!

by kaitomama526 | 2017-05-07 13:10 | グルメレポート | Comments(0)
連休の真っ只中、渋滞を心配しながらも友人とカイトと篠山へ行きました。
北六甲有料道路でアウトレット行きの車の渋滞に紛れてしまいましたが、中国縦貫、近畿舞鶴道は問題なくすいすいとドライブ出来ました。
最も三田へしょっちゅう出かけているので、一般道の抜け道は幾つかあるし、余り心配せずに行きました。

篠山でのランチレポートです。
パートリア
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11時半から開店、早い目に着いたのにすでに駐車場には車が何台か止まっていました。

パスタランチを頼みました。
前菜の盛り合わせ
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筍や、ミートボールの煮込み、鶏肉の蜂蜜焼き?だったかな・・・
夫々一口づつ楽しめます。

フォカッチャとサラダ
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オニオングラタンスープ
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新玉葱で甘くて美味しいスープでした。

イイダコと黒オリーブのトマトパスタ
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デザート
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お値段もお安くて、美味しくて良い感じのお店でしたよ♪
連休の混雑も無く、のんびりと新緑に包まれて、篠山を満喫しました。




by kaitomama526 | 2017-05-06 23:46 | グルメレポート | Comments(0)

シェヤマトでランチ

住𠮷に引っ越ししてきた友人に “シェヤマトに連れてって!” と言われながら中々都合が合わずに行けなかったのがやっと昨日実現しました。

シェヤマトさんの人気ランチ、オムライスのコース

シーフードサラダ
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ホタルイカ、貝柱、蛸、カニの入った前菜サラダ

それから新キャベツのポタージュが出たのですが、お喋りして写真は忘れました。
とても美味しいスープでした。

オムライス
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とろっとろの卵に生クリームがかかってマイルドでとても美味しい上等なオムライスです。

デザート
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これに、コーヒーか紅茶が付いています。

美味しいランチ、二人で色んな話題で盛り上がり、ランチが終わって、アンプドゥのパン屋さん、魚屋さんを紹介。一緒に買い物しました。

昨夜の献立は・・・
魚祥さんで買ったシマアジのお刺身
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久しぶりのお刺身、美味しい事!

庭の筍を3本収穫しました。
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筍の土佐煮
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昨日、買ったばかりの木の芽、何だかしなーと元気がありません。
京都産の筍よりは味は落ちますが、筍大好き、三大好物の一つ、毎日食べても飽きません。

カボチャのそぼろ煮
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ほうれん草と焼き椎茸の胡麻クリーム和え
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これらの副菜と塩鮭を入れたお弁当を持って今日は早起きして三田へ。
この辺りの桜は先日の強風で無残に散ってしまいましたが、六甲山の山桜は未だ綺麗でした。

一日作業して帰宅は遅いので、メニューは昨夜と似たような物、昨夜で、お弁当で、そして今夜。
忙しいし、買った物よりは美味しいから我慢です。

シマアジ、今夜は塩焼きにしました。
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カボチャと筍
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絹揚げの田楽味噌焼き
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田楽味噌を塗ってオーブントースターで焼くだけ。
醤油と生姜、醤油と刻み葱も美味しいですが、塗るだけが楽かと・・・

胡瓜、茗荷、若芽の酢の物
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これだけはまな板、包丁を使いました。

頂き物の炊いてある黒豆
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by kaitomama526 | 2017-04-21 23:47 | グルメレポート | Comments(0)
今日は年1回のガラスの親睦会。
今年は大阪、中の島バンクスにある、ザ・テラスというお店。
一寸前に奈良行った時にSちゃんとランチをしたお店の支店です。

中の島バンクスというエリア、調度リーガロイヤルホテルの向い側の川沿いです。

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幹事さんのご挨拶、先生のご挨拶で乾杯してランチを頂きました。

前菜 サーモンのタルタルびアボカドのムース
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もう一品前菜 
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エンドウ豆のスープ
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真鯛のポアレ
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子牛のソテー
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デザート
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前菜、スープはとても美味しかったですが、子牛が少々お肉が固かったです。
(私の感じでは奈良のお店の方がより美味しかったと思います。)

夫々一人づつ挨拶、近況報告等をして、最後にもう一度先生から、“今年は、作品展がいつもより前倒し、後2ヶ月しかないので頑張って、作品作りを!”
と、はっぱをかけられ、楽しい食事会が終わりました。

その後半分位のメンバー、ブラブラと向い側のリーガロイヤルのメリッサへ寄り、お惣菜を購入。
私は、お勧めのグラタンやロールキャベツ、今夜の夕飯の桜海老の炒飯を買いました。
これから2ヶ月、作品作り、夕食も手抜きしたい時用にキープです。

今夜のメニューは手抜き

サラダ
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そして桜海老の炒飯
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油濃くなく、あっさりした炒飯で桜海老以外に海老の刻んだ物も入っていました。
昼食がヘビーだったから丁度良い、桜海老以外、違う海老の刻んだ物、ちらっと頭をかすめた事があったのですが・・・
食後30分たったかな~
あっ!来た!
実はある種の海老アレルギーがあるんです。
桜海老は大丈夫、何の海老にあたるのか、良く分からないのですが、時々酷い目にあうので、出来るだけ海老は食べないようにしていますが、刻んであるし少量だし、大丈夫かな?と思って食べてしまいました。

頭のてっぺんから始まって段々身体の下にブツブツとイガイガと痒いのが降りてくる、胸辺りまで。
久しぶりに蕁麻疹でました~
皮膚科の先生に “酷い時は呼吸困難になって、酷い目に会いますよ”
と警告された事もあるのに、食いしん坊は目先の美味しい物に目がくらんでしまいます。
が、今夜たいした事にならなくて良かった





by kaitomama526 | 2017-04-06 00:30 | グルメレポート | Comments(0)

五嶋龍君のコンサートんい行った時のランチ、大阪に詳しい友人がハービスエントの中の、簡単に食事が出来るお店を予約してくれました。

ローリーズ ザ プライムリブ

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ローストビーフがメインのビュッフェスタイルのお店
付け合せの野菜が沢山あります。
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ホカホカのじゃが芋にバター、甘くて美味しかったカボチャのスープ、汲み上げ豆腐も。
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料金に応じてローストビーフはテーブルの横でカットしてくれます。
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お肉は柔らかく、ソースも美味しいし、付け合わせもグッド。
お年83歳ガラスの先生もご一緒し、たいそう喜ばれました。良かった~

デザート
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大坂はやはり都会!神戸にはこんな広いお店は無い、何だか外国へ行ったみたい・・・おのぼりさん状態でした~(笑)


by kaitomama526 | 2017-03-22 08:51 | グルメレポート | Comments(0)

乃が美の食パン

先日、友人に “ノガミのパンって知ってる? 食パンしかないパン屋さんらしいけど”
と聞かれ “知らないよ~” って。

昨日は早起きして三田で講習を受けていました。
カイトの友達ママから
“今、乃が美に並んでるけど、パンいる?”
ってラインが入ったのでお願いしました。

夕方、カイトと散歩して一度帰ってから、パンを頂きにRちゃん宅へ。
カイトに
“Rちゃんのお家に行くよ!”
と言ったら、私を先導してさっさと角もちゃんと曲がり、Rちゃん宅の門の前で尻尾を振っていました。
カイト,良く分かってるね、お利口さん~♡

そんな訳で夕食は、乃が美のパン♪
分厚く切って生で。
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頂いたテリーヌ 冷凍していました。
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ミネストローネスープ
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甘い目の、ホワッホワの食パンです。
バター無しで、バターをたっぷり、何方も美味しい。
バケットに合いそうな献立ですが、このパンも美味しくて・・・

今朝は自家製苺ジャムと頂きました。
今朝ラインで “フレンチトーストにしても美味しいよ”
と連絡があり、さぞや美味しいだろうと、楽しみになりました。
コレはまるかも・・・

パンは3日迄、その後は冷凍保存してください、と書いてあったので、一枚づつ丁寧にラップして冷凍しました。
Rちゃんママ、並んでくださってありがとう!





by kaitomama526 | 2017-03-11 12:13 | グルメレポート | Comments(0)
久しぶりに友人と弥栄さんでランチをしました。

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菜の花と山芋の辛子酢味噌、切り昆布の煮物、ミニハンバーグ、肉じゃが、ポテトサラダ、鯖の味噌煮。
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さっぱりしたスープに黒豆とお漬物、それから果物は苺とオレンジ。
どれも優しいお味です。
お惣菜の参考になります。
そして一人前が750円!お値段も素敵!

しっかりお昼ご飯を頂いたので夕食はパン。

ミネストローネスープ
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知人が体調が悪く食事が出来ない・・でもお医者様から一日1400カロリーは食べて下さい!と言われても薬のせいでスープしか喉を通らない・・・
明朝、このミネストローネを届けようとお鍋一杯作りました。
塩味も薄く、胡椒も少な目、柔らかく炊きました。
食べてくれたら嬉しいけれど。

クスダのテリーヌとピクルスを頂きました、
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テリーヌ ド プーレ オゥ ローズ と書いてありました。
美味しくてもう少し追加で切りました。ピクルスと良く合います。
これは又買いに行かなくっちゃ♪
アルティザンの塩パンと一緒に頂きました。

昨日は豊中の帰り道、山本の園芸店にデッサンしたい花の苗を買いに寄り道。
お昼のお弁当がお米一杯のご飯だったので夕食は軽い目に。
宝塚経由で帰ったのでルマンでサンドイッチを買って帰りました。

ミックスサンド
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美味しいサンドイッチ屋さんでヅカガールのご贔屓店。
特に卵サンドが有名ですが、完売でした。
卵も美味しいけど、私は胡瓜のサンドイッチが好きです。

イカリスーパのーコーンスープ
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お昼のお弁当、前日夜に外食をしたので簡単お弁当でした。
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by kaitomama526 | 2017-03-08 23:18 | グルメレポート | Comments(0)

大阪新地 圓石本店

毎年、冬場にお誘いがある “圓石” の薬膳お鍋。
今夜大阪の新地に仲良しメンバーが集合しました。

前菜
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左から、紅白なますの巻物、海苔巻?シュウマイ

筍、干しエビ
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初物のシャキシャキの筍にピスク風のソースです。

馬肉の刺身
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九州風?の甘いめの醤油と生姜で。美味しい♪

そしてお鍋
石鍋でまず胡麻油を温めて、豚肉を炒め、一度取り出して沢山の具材を入れます。
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それから、たっぷりの豚肉
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何かにつけてある豚肉は柔らかくて絶品、胡麻ダレとおろしにんにくで。
身体に良さそうなものばかり。
白菜もトロトロでとても美味しく、身体が温まります。

ふじみ菜が入りましたが、ふじみ菜って??
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一寸とろっとした食感です。
明日葉も後で入りました。それから帆立のしゃぶしゃぶ
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〆はラーメン、デザートは杏仁豆腐をお願いしました。

美味しかった!それから身体がポカポカです。
帰宅して入浴したらもの凄く汗が出ました。今夜はポカポカで寝られそうです。



by kaitomama526 | 2017-03-07 00:16 | グルメレポート | Comments(0)
奈良でのランチ、若草山の麓にある “ラ・テラス” さんに前もって予約を入れておきました。
Sちゃんが “奈良に行ってみたい” と行った時からこのお店に連れて行こうと決めていました。
私のお気に入りレストランの一つ。
お世話になったSちゃんへお礼と見事に試験にうかり、金沢でさらにガラスの勉強を始める彼女へのお祝いです♪

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テーブルについたら、お洒落なショープレートが置いてありました。
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Sちゃんのお皿
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こういうお皿を見ると、創作意欲がわいてきます(笑)

テーブルのお花も可愛い
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先ずは食前酒、といってもノンアルコールのブランドゥブラン、スパークリングワイン風
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葡萄の香りが爽やかな飲み物です。

この日のメニュー
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始まりの一口
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左のスープは豚足とお豆類を煮込んだ物。右はベーコンと玉葱のキッシュ
スープ、とても美味しいし、キッシュは玉葱の甘さが際立っていました。

鰆とビーツ “赤”
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ビーツを細く切って半分はかりっと揚げてあり、半分は生。
ビーツの粉で飾り付けてあり、とてもお洒落で色が綺麗。
ビーツに隠れて、下には鰆とアボカドのタルタル風、ガラムマサラで香りづけしたりました。

オマール シューファルシー、ビスク
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オマール海老、ジャガイモ等にビスクを泡立てたソース、ナスターチュームの葉っぱが添えてありました。
ラ・テラスさんのビスク系のスープ、以前来た時も凄く美味しくて感動した覚えが。
この日もとても美味しかった。

メインはお肉か魚をチョイス、私は甘鯛をお願いしました。

甘鯛 柚子 “冬から春へ” という料理
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甘鯛のうろこをこんがり焼いてあり、奈良で獲れた地場野菜、むかごなんかも入っています。ソースは柚子味噌風味。
これも絶品の一品です。

Sちゃんはお肉をチョイス
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一口ずつお味見交換して、美味しいね♪

そしてデザート、林檎のシブーストにオレンジ風味のチュイールの蓋!?
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予約した時にお願いして、Sちゃんへのメッセージをつけてもらいました。
サプライズでとっても喜んでくれました。
良かった~

最後に一口サイズのレモンマカロンと抹茶のカヌレ。
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最後まで、どのお料理も美味しくて優雅に頂きました。

三田で作業着来て仕事をこなし、ガラスの製作、そしてこの度2年間研修出来る学校へ行くために勉強していた彼女に、ほんの一時、大人の時間をゆっくり楽しんでくれたらと・・・
私からのささやかなプレゼント。
私の歳の調度半分のSちゃんがとっても喜んでくれたのが何より嬉しい事でした。

ラ・テラスさん、料理はとても美味しく、お店の方も感じが良くサービスも行き届いて、二人共大満足を致しました。



by kaitomama526 | 2017-02-21 00:36 | グルメレポート | Comments(0)
昨日、朝から車で友人と“赤いガラス大集合!展” を見に赤穂へ向かいました。
お天気は良く気温も上がる、二人共ウキウキ♪
のはずでしたが、ドライバーの私、前日より風邪をひき睡眠不足で体調イマイチもまま、出かけました。

片道約120キロのドライブ、スムーズに現地へ到着。海の見える小高い丘の上が目的地。
日本のナポリと言われている素敵な場所です。
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友人Y子ちゃんのガラス展をしているお店
外に出れば海が見え、陽当たりの良い空間です。

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店内は赤をテーマにした、作家さん達の力作が並んでいます。

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ポップなお水指
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オーナーのY子ちゃんの作品のお雛様
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気持の良いお店で一しきりお喋りをして、もう一つの目的、予約の中々取れない赤穂の “さくらぐみ” というお店にランチに行きました。
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ナポリピザ協会認定92番。日本では1号店だそうです。
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先ずは地ビールで乾杯

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お酒飲めないドライバーの私は一口だけ味見、フルーティーで水色は少し濁りのある中々美味しいビール、コレ好きな人はハマるだろうね。
ビールのホップは赤ワインのポリフェノールと並んで、認知症予防に効果があるそうです。

オードブル
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芝エビの茹でた物 (阪神間では最近芝エビは見た事がありません、珍しいです)
何だったかの白子のフリッターのブルスケッタ、
鰯の肝入りのバーニャカウダー、
パスタのコロッケのようなフリッター
牡蠣のグラタン

どれも新鮮で美味しいし、ボリュームたっぷりです。

パスタ入りの牡蠣のスープ?
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風邪の私、鼻が効かず、体調も余り芳しくなく、食いしん坊の舌の感覚も鈍ってしまって・・・多分サフラン等が入っているようでしたが、料理の説明もぼんやりとしか聞けなくて。
体調良ければバクバク食べただろうなと思いながら、ボリュームたっぷりのスープを頂きました。
素材の味が効いてる美味しいスープです。

ナポリピザ
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良い匂い~3人分で凄いボリューム!
後にお肉料理が控えているので、ルッコラがのっている部分を一切れ頂き、後はテイクアウトに。

ピザ釜で焼いたポーク
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チョコレート入りソースがとても良く合いました。
ガツンと塩が効いて美味しい!

デザートはチョコレートのジェラート
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ジェラート、美味しい♪
友人は、パスタ入りケーキ


お店の棚にはこんな可愛いお人形がありました。
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流石赤穂、大石内蔵助ちゃんと安兵衛ちゃん猫。
Y子ちゃんのお友達の作品だそうです。

お腹一杯になり、Y子ちゃんのお店に戻ってお喋り。
Y子ちゃんのニャンコを紹介してもらいました。
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楽しく過ごしていたら、もあっという間に4時過ぎ。
“大変だ、カイトとジャスミンが待ってるからおいとまするね。今度はカイトと来るわ”と大急ぎで帰る用意をして、車に乗りました。
赤穂の緞通も見たかったけど、又今度。

我が家到着時はもう薄暗い。
当たり前の様に、ノラ猫黒ちゃんから “遅いよ” とご飯の催促され、カイトはルンルンで散歩待ち。
暗くなってから、電気をつけて散歩していたら、暗闇の中でなんか生き物が動いてる・・・
1匹、2匹、3匹??
アッ!大ちゃんファミリーだ♪
久しぶりだね~皆元気だった?ミカンも元気だった?

暗い中イノシシで出会わないようおっかなびっくりで散歩していたので、お互い心強く一緒に散歩。会えて良かったです。

風邪ひいてる私、夕食もそこそこ、さっとお風呂に入って熟睡しました。



by kaitomama526 | 2017-02-17 11:00 | グルメレポート | Comments(0)