高台寺 ひらまつさん
2017年 11月 03日
9月末にオープンした高台寺近くのフレンチレストラン “ひらまつ” さんへ行きました。
一寸前に伺った十牛庵さんと同じ敷地内、隣の建物です。
陶芸家の辻村史郎さんのお作の花器
本日のメニュー
とても滑らかな舌触りで美味しい。
パン
3人共エシレ、大好きなバターで大喜び。
“バター、やっぱり有塩がいいね”
と言いつつも、お料理が進むにつれて、ほんのり塩気のある美味しいパンと料理には無塩バターが良く合うと皆思いました。
冷凍庫に入れて大事に食べてるエシレのバター、小さい塊が1個500円位するお高いバター、贅沢につけて頂きました♪
新烏賊 プテルギューム トマト
魚料理はぐじと千両茄子のムース
さてお肉ですが、仏ランド産の仔鳩でした。
YUちゃんはレバーの味がすると・・・
林檎のソテーと一緒じゃないと食べにくいと。
私もそう思いました。
3人共ビミョウな感想・・・・
そしてもう1回鳩
が3人の感想でした。
その後はチーズ、ドライフルーツ、蜂蜜等を薄切りのパンとどうぞ!
デザート
洋ナシのコンポート、シブースト、アイスクリーム八角添え
店内から見る景色は
食事をする場所は4階、帰りに宴会場を見せて頂きました。
少し残念・・・
鳩か牛肉とか、チョイス出来たら良いのにね。
YOちゃんが孫が生麩が大好きだからと、私も欲しかったし、それから錦の麩嘉さんへ、最後に高島屋で夕食を買いました。
帰宅したら外はま真っ暗、携帯電気??を首から下げてカイトと散歩していたら、暗闇の中に小さい電気がチラチラ3つ!
きっと大ちゃんだよ~とカイトと近づいたらそうでした♪
パパさんバイクに乗ってて事故に合われ大変だったと風の便りに聞いていたので心配していましたが、痛そうだったけど、“入院しててもしょうがないし、犬が気になる”
とお家で療養、右手にギブスをはめてお散歩です。
どうぞご無理なさらないで下さいね。
夕食用に買ったおかずセット