ハニーシラチャチキンのレシピ
2017年 10月 11日
鶏もも肉 340g
ハニーシラチャのマリネ液
蜂蜜 大匙1.5
醤油 大匙1
シラチャ(チリ)ソース 小匙1
米酢かリンゴ酢 小匙1
塩 一つまみ
ニンニク 3片 みじん切り
作り方
マリネ液に30分つけて焼くだけです。
レシピにはスキレットで焼くか、オーブンで200度で20分!
と書いてありましたが、フライパンで焼きました。(火を通す為蓋も途中一寸使いました)
甘辛味!と書いてありましたが、もう少し醤油を足しました。それからニンニクは1片だけにしました。
意外とあっさりで、たまに作る鶏のチャーシュウ風味と似ていました。
お弁当のおかずにも良いです。
シラチャソースって何でしょうね??
私はチリソースが無かったのでタバスコを使いました。