土曜日、夕方から友人宅へ行きました。
急だったので、手羽先の煮込みを容器に入れ、ほうれん草の胡麻クリーム和えを作り、行きがけにお刺身を調達してカイトと行きました。
お刺身盛り合わせ
トマトのマリネ
豆腐の煮物
ほうれん草の胡麻クリーム和え
手羽先の煮物
友人宅のパクチーが沢山あったのでアチコチにのせました。
手羽先もにわかにエスニック料理に変身です。
いい感じになりました。
昨日は用があり、カイトと篠山へ。
曇りとあって篠山は涼しかったです。
帰りに味土里館という所により、新鮮で安い野菜を買い、近くのスーパーで巻き寿司を買って帰りました。
新鮮な野菜は今夕の夕食で・・・楽しみです。