おしゃべりクッキングの献立!
2017年 06月 17日
一昨日、新玉葱を頂いていたのに何も作っていなかったので、新玉葱のスープ
ベーコン、ローリエ、白ワイン、チキンブイヨンでコトコトと玉葱が柔らかくなるまで炊きました。
シンプルに美味しかったです。
新ジャガイモでジャーマンポテト
カロリーが高くならないようにグレープシードオイルを少し使って炒めたら、ジャガイモ、一寸もそもそしました・・・
やっぱりバターたっぷりが美味しい。
トマトサラダ作ったけど、写真、撮らなかったっけ??
昨夕です。
ほうれん草のスダチと醤油かけ
鳥の手羽中、干し椎茸、春雨の煮物
スイカの皮のお漬物
前日から漬けたら、瓜臭さも抜けてさっぱりといい感じ。
今朝の散歩、大ちゃんファミリーに会いました♪
リンチャン
いいないいな♪