温かいスープ、水菜のサラダ温泉卵のせ
2017年 03月 24日
家に着いたら、すぐに着替えてカイトと散歩、それからジャスミンとカイトにご飯をあげてそれから夕食作りです。
ジャガイモのインカのめざめを買っていたので、昨日イケアで食べたようなスープを作りました。
人参、セロリー、生椎茸、ジャガイモ、とうもろこし等、用意出来た物から順に入れて野菜が柔らかくなったら、冷凍保存している、ホワイトソースを入れてとろみをつけ、牛乳を足しました。
チャウダー風ですが、ベーコンはあえて入れませんでした。
ふと思い出したけど、蓼科のスウェーデン料理やさんのチャウダーは具材の中にサーモンの刻んだ物が入っていました。
生臭くなく美味しかった、今度はサーモンを入れてみましょう。
水菜のサラダ、温泉卵のっけ
パスタは茹でるお鍋、ソースを絡めるフライパン、と洗い物が2つ。
鶏を焼くなら、フライパン1個の洗い物・・・
等、手抜きを考えて鶏を焼きました。
鶏のハニーマスタード焼き
パン大好き、鶏も好きなカイトに注目されながら夕食を済ませました。