鰈のオーブン焼き そしてかごの屋さんの食事会
2017年 03月 15日
鰈のオーブン焼き
手をかけず、素材の味を引き出します。
仕上げに刻んだ自家製パセリと自家製レモンを絞って!
白身の魚は大好き。鰈、美味しいし、ジャガイモが驚くほど甘くて、大満足。
もう一品、副菜に葱のグラタンの予定 (一緒にオーブンに入れようと思っていました)
でしたが、夕方から寒くなり、温かいスープが欲しくなり、又、ポトフもどきのスープを作ってしまいました。
味のしみ込んだ、ジャガイモや大根・・・美味しくてほっとします。
昨夜はたっぷりの量を作りました。
冷凍していたチーズパイ
一昨日の事ですが、非常勤で仕事している三田の歓送迎会がありました。
4月から金沢で勉強するSちゃん、同じく4月から海外でガラスの指導に派遣されるSiさんの送別会、それから新規の講師さん達の歓送迎会です。
月曜の夜、三田の ‘かごの屋’ さんに集合。
約30人、2時間食べ放題、飲み放題の宴会でした。
しゃぶしゃぶ
追加はタブレットで頼みます。
でも若い人が多かったので、ペロリと無くなりました。
2時間という制限時間 タブレットに “10分前です!”
と知らせが出たり・・面白い!
たまには良いですね~
お開きの後は、お茶タイムの人、カラオケ組、私はカイトとジャスミンがお留守番してるので、帰りました。
冷たい雨が降って三田の夜は寒かった・・・