お豆ご飯を炊きました♪
2017年 02月 27日
ご飯が炊きあがってから、炊いておいたお豆を入れると、お豆の色が綺麗。
お豆ご飯の時はもち米を少し混ぜるのが好きです。
鰆の照り焼き
小松菜とお揚げの炊いた物
砂糖多めが美味しい。
お豆ご飯にウド、春の味ですね~
ヒジキの炊いた物
今日は三田で仕事の日、有野台のイカリスーパーで衝動買いしたシュウマイ
昨日は久しぶりに一日家で休養、夕食は冷凍しているジェノベーゼソースでパスタとサラダにしました。
パスタを食べ始めてから、一寸塩が足らないと思い、ちらっと塩ふろうと思ったら、どぉ~と出てしまって、食べたら塩が口の中でじゃりじゃり・・・
塩辛くて食べられない。
不注意さに自分で情けなくなりました。
そんな訳で昨夜の献立ブログはお休みしました~