お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

坂越の牡蠣でパスタ

先日赤穂の坂越に牡蠣を食べに行った時に少しだけ買った牡蠣。
チャウダーにしようと思っていましたが、黒豆や数の子の用意をしているうちに、パスタに変更。

牡蠣と菊菜のパスタ
b0321595_08500003.jpg
唐辛子とニンニクを効かせました。坂越の牡蠣、濃厚でどっしりした味です。

アボカドのわさび醤油かけ
b0321595_08502788.jpg
これが簡単で一番美味しい♪

年々お節の量や品数を減らしているつもりですが、作り手の私の手が段々遅くなり、やっぱり暮れはてんてこ舞い!

by kaitomama526 | 2016-12-30 09:04 | 料理 | Comments(0)