お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

煮豚

今日はフリーの日、年末の片付けをしようか、出かけようか、迷いながら、色々調達したい物があり、あちらこちらと買い物に出掛けました。

本日の夕食、久しぶりの煮豚
b0321595_21513236.jpg
包丁が切れなくて、白髪ネギの太い事。毎日砥石を出して包丁を研がなければと思いつつ、切れない包丁、葱が一番切りにくいです。
煮豚のレシピ、2015年4月9日の自分のブログを見ながら作りました。
圧力鍋の時間、12分位が調度良い感じに出来ました。

いい加減な煮物
b0321595_21514108.jpg
薄味なので、煮汁ごと頂きました。

柿の大根おろし和え
b0321595_21515183.jpg
便利で酢をかけただけです。

明日は片付けや模様替え、年末迄に色々やらなきゃ!


by kaitomama526 | 2016-12-09 22:00 | 料理 | Comments(0)