鶏のもも肉の山椒醤油和え
2016年 09月 10日
暑かった夏もそろそろ終わりでしょうか。
私の右手、今年は何だか災難が多いです。
春には不覚にも、他所の犬に噛まれ、パンパンに腫れて2週間医者通い・・・
お箸もフォークも握れない、なんて状態が1週間一寸続きましたが、その事を思えば今の痛さは何とか通常生活が出来ます。
昨夜の献立
白菜、平天と炊き合わせました。
菜っ葉類が重なりましたが、ほうれん草のゴマクリーム和え
鶏と舞茸の山椒醤油焼き
山椒醤油、小鍋に砂糖、日本酒、醤油、味醂、青山椒を入れ、とろみがつくまで煮詰めました。
さてカイトは相変わらず冷蔵庫の見張り!
カイト君の目的は・・・