人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

プラム太陽のコンポートレシピ

プラムのコンポート、太陽という品種が一番色が綺麗に仕上がります。
レシピと言うほどの事ではありませんが。

太陽を洗って爪楊枝でつんつんとつついておきます。(皮がはじけないように)
炊飯器に太陽を入れて、プラムの分重さの半分以下の砂糖、又はグラニュー糖を入れます。
プラム太陽のコンポートレシピ_b0321595_16033500.jpg
蓋をして炊飯器の保温スイッチを入れて約8時間。
プラム太陽のコンポートレシピ_b0321595_16034425.jpg
夜セットして翌朝出来上がり。
プラム太陽のコンポートレシピ_b0321595_16035439.jpg
煮汁ごと冷た~く冷やして出来あがり。
甘酸っぱいのが、暑い夏にぴったりで、身体がしゃきっとします。
プラム太陽のコンポートレシピ_b0321595_16040406.jpg
煮汁が沢山あるので、アイスクリームにかけるも良し。
私は朝食時のプレーンヨーグルトにかけています。
プラム太陽のコンポートレシピ_b0321595_16041463.jpg

by kaitomama526 | 2016-08-20 16:12 | レシピ