お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

ブイヤベースとインゲン豆のサラダ

今夜の献立

鶏むね肉とインゲン豆のサラダ
b0321595_00320004.jpg
茹でた鶏肉(ささ身でも良い)とスライスした玉葱、塩茹でしたインゲン豆をフレンチドレッシング、ディジョン産の粒マスタードで合えました。
茗荷を入れるのを忘れたのでトッピング。
インゲン豆はお酢を入れて時間を置くと色が変わるので食べる直前に合えます。

お気に入りのブイヤベース
b0321595_00315041.jpg
千暮里さんのブイヤベースの素を使いました。
これを使う事でブイヤベースが身近な料理になり、気に入っています。
今夜の魚はスズキ、ホタテ貝柱、海老です。
アンプドゥさんのバケットを添えて。
バケットをブイヤベースのスープに浸して食べるといっそう美味しくなり、バケット、予定より一切れ追加になりました。

今夜も女子バレー観戦、意外と対戦相手のタイの守備が良く、もつれ込んでフルセットで6点差から逆転勝ち。良く頑張った!

by kaitomama526 | 2016-05-19 00:44 | 料理 | Comments(0)