小粒の苺を見つけたので少しだけ苺ジャムを炊きました。
苺500g、砂糖は苺の半分位、小さな瓶4個分でした。
瓶とレードルは蒸し器で煮沸してアチアチのジャムをアチアチの瓶に詰めました。
明日の朝食からしばらく楽しめます。
今夜から女子バレーが始まりました。
7時からの試合、早い目に夕食の用意を簡単に済ませておきました。
空豆
小松菜と絹揚げの煮びたし
小松菜のシャキシャキした軸の部分が好き、小松菜は大腸癌予防に良い素材です。
蒸し鶏
デリカテッセンのミンチカツ
何かの時に、と冷凍を買ってたので揚げるだけです。
今夜はペルー戦、3-0でストレート勝ち!