大阪茄子ととみつ金時
2016年 05月 12日
慌てている訳では無いけれど、パソコンに取り入れたら、端っこに影があったり・・もう少し落ち着いて写真を撮りましょう。
今夜は大阪茄子、柔らかくて煮物に!と書いてあったので、今年初めての茄子の煮物です。
本当は筍を買いたかったのですが、高かったのと、ここの所アレルギーが酷く、お腹腰回りが痒くてジーパンはくのも辛いので筍の食べ過ぎかなとも思ったり。
という訳で茄子と絹揚げの煮物
とみつ金時の甘煮
一寸お弁当がいるので、さつま芋は場所を埋めるのに便利です。
牛肉とピーマンの甘辛
3つ瓶を頂き、中に開封前は冷凍庫に!と書いてあったので冷凍しています。
この鮭フレークとお漬物で一食いけます。