鶏すき
2015年 12月 12日
その中で “鶏すき” が紹介されぼんやりと見ていたのですが、鶏すきをたっぷりの大根おろし、それに柚子をたっぷりと絞った物を普通のすき焼きの卵の代わりにつけて食べる!
柚子?そこの所で食いしん坊は一寸ときめきました。
さっぱりして美味しいかも・・・♪
イカリスーパーで鶏すき焼き用のパックを見つけたので早速購入。
すき焼き割りしたで味付けしました。
大根おろしの写真は忘れましたが、お鉢一杯の大根おろしにたっぷりと柚子を絞って頂きました。
確かに甘辛味が柚子の絞り汁と大根おろしでさっぱりとして美味しい。
野菜がとても美味しく頂けました。
鶏すき用のパックには、もも肉と胸肉の薄切りが入っていましたが、残念なのは鶏肉が炊き過ぎると固くなってしまい、胸肉はぱさぱさしました。
テレビでみた鶏肉はコロンとした大きさのものだったので、自分で切ったほうが良かったかもしれません。
実は鶏すきって初めて食べました。