お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

豚肉と小松菜の焼きそば

朝から出かけ帰宅が遅いと慌てます。
家に着いたら、まず水まき、そして遅い時間から散歩、カイトと猫達の夕ご飯をあげてから、7時過ぎから夕食の用意。
今夜は簡単な夕食です。

だだ茶豆の湯がいたもの
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独特の香りが好き、ゲランドの塩、柔らかい塩辛さで好きです。

蒸し鶏
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豚肉と小松菜のシンプルな餡かけ焼きそば
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まずフライパンを弱火で温め、おそばを一寸焦げ目が付く位、温めます。
その間に、豚肉、小松菜、ニンニク、生姜等を切っておきます。
おそばが温まったら取り出してお皿にのせ、ニンニク、生姜を炒め、豚肉を炒め、軽く塩、胡椒、そして小松菜を入れて、すぐに湯、又は水を入れると早く火が通ります。
酒、塩、醤油、鶏ガラスープ、好みでオイスターソースを少し。
片栗粉の水どきを入れて最後の胡麻油。
今日はとても美味しく仕上がりました。

台所の後片付けを終えてから、プラムのコンポートの用意。
洗って、爪楊枝でつんつんと穴をあけて、電気釜に入れ、プラムの半量位のグラニュー糖を入れて、明日の朝迄、保温スイッチを入れます。
明日の朝が楽しみです。

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by kaitomama526 | 2015-08-12 01:00 | 料理 | Comments(0)