久し振りのミネストローネスープ
2015年 06月 30日
午後2時すぎに来客の予定があったので、午前中掃除をして、その後作ったかぼちゃのプリン。
作ってから冷蔵庫に入れ、用事で出かけ約束ぎりぎりに帰宅してお皿に返しました。
カットしたら、切り口は綺麗なかぼちゃの色なのですが、写真撮る余裕無し。
上のキャラメルの色だけだと、一寸不気味ですが、味は手作りの美味しさです。
昨夜自家製の夏野菜を沢山頂きました。
完熟トマト、ピーマン、茄子、万願寺・・・
さて完熟トマトで何を?ガスパッチョ?トマトサラダ?
久し振りにミネストローネにしよう、とあれこれ野菜の準備。
そしてトマトを手に取ったら、真っ赤で美味しそう。
何だかスープに入れるのは勿体ない、とミネストローネには冷凍していた、水煮のカットトマトを使いました。
最初からベーコンを入れると、ダシガラみたいな味のベーコンになってしまうので。
今日は有り合わせ野菜ですが、ズッキーニやしめじ等も入れます。
久し振りのスープ、粉チーズをたっぷりかけました。
具沢山、野菜一杯で満足です。
ボンゴレビアンコ