お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

ボロネーズソース

帝国ホテルの故村上信夫シェフのレシピを元にミートソースを煮込みました。
牛ひき肉、ニンニク、玉ねぎ、セロリー、人参、生椎茸をトマト、白ワインで煮込みます。
野菜たっぷりのミートソースです。
b0321595_22201862.jpg
多めに作って冷凍庫へ。

豆腐が食べたかったので冷奴サラダ

b0321595_22272645.jpg
野菜をのせすぎて豆腐が隠れてしまいました。
出し醤油をかけました。

明日からお天気が悪くなりそうです。散歩も雨の合間に行かなきゃいけませんね。





by kaitomama526 | 2015-06-07 22:32 | 料理 | Comments(0)