遠方より来客、ローストビーフの夕食です。
2015年 06月 01日
我が家で夕食だったので、テンテコマイの週末でした。
お出しした料理、写真も大慌てで撮ったのでぴんぼけだらけです。
私の筍好きみたいに、一人椎茸が大好き!という人の為に椎茸料理色々・・・
焼き椎茸、菊菜の胡麻和え
これがとても美味しかったので、撮り忘れは一寸残念です。
鯛のアクアパッツア
どうしても私の作ったローストビーフが食べたい!と年に一回、東京より来てくださいます。
今回神戸の大井さんでお肉を頼みましたが、中々美味しいお肉でした。
チラシ寿司
東京の方には、焼き穴子は珍しい、それから関西風の具の沢山入ったちらし寿司も珍しい・・・
椎茸、牛蒡、人参、蓮根、刻んだ焼き穴子、白ゴマ等をご飯に混ぜました。
穴子は下村さんで買いました。
デザートはスイカとパンナコッタ。
ケーキやババロアより、手間がかからないので助かります。
皆さんご機嫌で食事、全くお酒を飲まない私、後3人はうわばみのようにワインが次々空きました。
楽しい食事会で良かった!
夕食をお出しして翌日は早朝よりゴルフ、流石に私も疲れ気味・・・