お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

生椎茸料理を考え中

今週末、来客があります。そのうちの一人の大好物は生椎茸。
パートナーより “生椎茸料理考えてよ” との事。
何ですって?椎茸料理だと?

という事で2日にわたり色々オリジナル料理を考え中

焼き椎茸の豆腐クリームのせ
b0321595_22144035.jpg
豆腐をすって、胡麻クリーム、白味噌、薄口醤油等入れてみました。
豆腐クリームは美味しいのですが、見場がイマイチです。

焼き椎茸のお出しジュレがけ
b0321595_22142423.jpg
これは良いかもしれません。
胡瓜の食感よりオクラが良いかも。

これは昨夜作ったのですが、今夜の分は写真撮り忘れ。
ちなみに、オーブンで椎茸を焼きました。
ニンニクバターのパン粉焼き。
ニンニクオリーブ油のパン粉焼き
ニンニク、トマト、チーズ焼き
以上3種類、ニンニクバターが一番美味しかったです。
オリーブオイル焼きはインパクトが無く、トマト、チーズは、椎茸とトマトから水気が出て、チーズをのせたので塩を軽くしたら、水っぽい感じになりました。

今夜の夕食

ドライカレー
b0321595_22140072.jpg
ニース風サラダ
b0321595_22134543.jpg

by kaitomama526 | 2015-05-27 22:28 | 料理 | Comments(0)