鶏肉の甘酢餡かけ
2015年 05月 02日
ついでに歯石取りも。
I先生の所へ行こうか!というと大喜びするカイト。
でも診察台の上では少々緊張。
採血も注射も大人しく我慢するのですが、家でも獣医さんでも歯磨きは苦手ですが、頑張りましたよ。
さて、私はどうも食料品を買い込み過ぎ、冷凍庫も一杯!
という事で冷凍庫の物を今夜は片付ける事にしました。
揚げ物ついでに揚げて冷凍していた鶏肉で甘酢餡かけ。
鶏肉の準備が済んでいれば、簡単です。
自分でこれ位の砂糖、と思うより多めに砂糖を入れた方が、甘酢餡は出来あがりが美味しいですね。
高野豆腐の卵とじ
昨夜作った蒸し鶏
夕方の散歩の時間、冬場より少しづつ遅くしないと暑くなってきました。
暑さに弱いカイト君これから気を使います。