お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

平目とほうれん草のグラタン

夕食の用意をする頃から急用が入り、夕食は簡単になってしまいました。

平目とほうれん草のグラタン
b0321595_21252166.jpg
平目は塩、胡椒し、軽くソテーして耐熱皿ののせます。
湯がいたほうれん草と生椎茸(マッシュルームを買うのを忘れました)をさっと炒めて塩、胡椒をして平目の上にかけ、ホワイトソースをかけて、溶けるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
ホワイトソースは一人前、小麦粉大さじ1に牛乳100cc位。

簡単になってしまったサラダ
b0321595_21251390.jpg
本当は牡蠣とほうれん草のグラタンを作りたかったのですが、そろそろ牡蠣のシーズンも終わりで諦めました。
平目は品よく仕上がりました、




by kaitomama526 | 2015-03-20 21:35 | 料理 | Comments(0)