お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

牡蠣のグラタン、蒸し牡蠣、牡蠣のパスタ

今日は月一度の料理の日。頂いた牡蠣を使いました。
毎日牡蠣三昧です。

昨日作って美味しさに嬉しくなった蒸し牡蠣。
b0321595_15583223.jpg
出来あがり!
b0321595_15582345.jpg
そして以前に作り美味しかったレシピの牡蠣の柚子風味グラタン
b0321595_16041726.jpg
菊菜、ベーコン、ニンニク、唐辛子、そして牡蠣のパスタ
b0321595_16054532.jpg
牛蒡とセロリーのサラダ
b0321595_15580747.jpg
デザートは自家製レモンを使ったレモンパイ
b0321595_16064048.jpg
b0321595_16064952.jpg
レモンパイは久しぶりに作りました。
オーソドックスでシンプルなレモンパイ、お店で売ってるのより美味しいかも・・・
今日は冷凍パイシートを使いました。

牡蠣、本当に美味しい003.gif新鮮で上等な牡蠣です。
3日間牡蠣三昧!最高に贅沢、I様本当にありがとうございました。
牡蠣料理、全て好評でした。


by kaitomama526 | 2015-02-15 16:16 | 料理 | Comments(0)