お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

おせち料理とお鍋で宴会

今日は友人夫婦等集まってお鍋です。
そろそろおせち料理に飽きた頃、31日にうどんすきをしたので韓国風のピョンロー鍋にしました。

冷酒で乾杯、私作のガラスの酒杯で乾杯です。
b0321595_10214733.jpg
ポテトサラダを作りました。
b0321595_10213895.jpg
最初にちょこっとお酒のおつまみ風に小鉢に入れましたが、我が家のお節も食べたいと、筑前煮、きんとん、なます・・・色々お出しして、それからお鍋、良く食べました。
とても好評だったのは安納芋のきんとん、いつも残るので少ない目に作りましたが、綺麗に無くなりました。
美味しい!と言って下さるのは何より嬉しい事です。
弟からも美味しかったと言ってくれたのはきんとん、筑前煮、紅白なます、海老芋の炊いた物等。
来年の参考になります。

和気藹々、宴もたけなわですっかりお鍋の写真は取り忘れてしまいました。
相変わらずです。



by kaitomama526 | 2015-01-04 10:37 | 料理 | Comments(0)