ブロッコリーとエリンギのパスタ
2014年 09月 08日
ブロッコリーとエリンギのパスタ
完全に水気がとんだらたっぷりのオリーブオイルと、潰したニンニクと唐辛子を入れ、湯がいたブロッコリー(海水位の塩の量で湯がきます)を入れて、そこで大体塩、胡椒で味を整えます。
その頃にパスタが茹であがるので、茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜて出来上がりです。
簡単で好きなパスタです。
ブロッコリーとエリンギ、パスタの絡めなくても暖かいサラダ、副菜でも美味しいです。
今夜は少ない目のパスタと、昨日の鶏の煮込み。
毎日朝晩、果物を頂きます。果物が無いと生きていけない位好きです。
昨日迄、スイカを食べていましたが、今夜は秋の果物、梨とピオーネ。