明日ガラスの稽古場でのランチにトルティーヤを持って行こう!と下準備。
牛ひき肉を炒め、市販のスパイスを絡めて少し水で煮込みます。
野菜類を切って・・・ついでに夕飯もこれにしてしまおう、とズボラをしました。
トルティーヤの柔らかい皮は神戸グロッサーズに冷凍で売っています。
スパイスミックスはスーパーで。
皮はレンジかオーブントースターで一寸温めて引き肉や野菜を中に入れて巻いて食べます。
野菜はトマト、胡瓜、セロリー、アボカド、ピーマン、玉葱のスライス、レタス等、そしてチーズ。
隠れていますが、胡瓜、セロリー、玉葱も入っています。
今日は愛想の無い写真ですが、一人前が皮2~3枚。
いつも具材を沢山入れすぎて、食べにくいのです。