芦屋に住んでる友人から “花火、見にいらっしゃいよ! と誘って下さって昨夜は行ってきました。
30人近く集まりました。
”以前より遠くなってデジカメではとても小さく写りましたが、花火を見ながら、銘々好きな場所で、花火を見ながら、飲んで食べて、お話して楽しい集いでした。
ご馳走も沢山、お酒も沢山・・・
私は朝からちらし寿司、電気釜最大のお米5.5合を炊いてすし桶ごと、を持って伺いました。
中身は椎茸、ごぼう、人参、新蓮根、焼きアナゴ、白ゴマをご飯に混ぜ、上に川津エビ、一寸豪華にいくらをのせました。
お寿司のお味の出来栄えはやはり、椎茸の味次第。旨く決まり好評でした。
良かった!