お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

定番ビーフカレー

夕方、さっき淡路島でもいできた!というトウモロコシやトマトを頂きました。
カレーとサラダ、と思っていたからすぐにトマトサラダに決定です。
湯むきして冷水にとり、紫玉葱、茗荷をちらしドレッシングで頂きました。
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トマトは新鮮、トウモロコシはびっくりするぐらい甘くて美味しい!
M様ありがとうございました。
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我が家定番のビーフカレー
玉葱は茶色になるまで30分以上炒めて、同じく炒めた牛肉、セロリー、チャツネ、赤ワイン等で煮込みます。
この状態で分けて冷凍していた物に今夜は人参、ジャガイモ、玉葱を入れて、最後にルーを入れるオーソドックスなカレー。
暑い夏はカレーが食べたくなります。
勿論ラッキョウと福神漬けを添えて。
一日6粒、ラッキョウを食べると身体に良いそうです。


by kaitomama526 | 2014-07-18 00:41 | 料理 | Comments(0)