筍は足が速い!
2014年 05月 07日
今朝のモコズキッチンで ‘和風カプレーゼ’を見たので、適当に作りました。
かいわれ菜を買っていたので、かいわれ菜を入れたら、たっぷりの量。
タンパク質は他にもあるので、モッツアレラチーズはやめました。
さっぱりと美味しいサラダです。
最近テレビで何回かだし巻き卵の作り方を見ていました。
お出しが1卵1位がふわふわに出来るそうな。
今日はお出しを卵の七割位にしてみました。
卵焼きを切ったらお出しがじわ~と出る位に出来あがり、いい感じ。
さて昨夜炊いた筍ご飯、大好きだから今夜の分も炊いていました。
が、昨夜電気釜を切って、その後、ご飯をタッパーに入れ変えて冷蔵庫に入れるはず!を電気釜に入れたまま、忘れてしまっていました。
夕方散歩に出る前に気が付き、保温のスイッチを入れてご飯を温めておき、さてお茶碗に入れようと電気釜の蓋を開けたら、な~んとなく変な匂い・・・気のせいかな?
いえ、気のせいではありませんでした。ショックですよね。
でも忘れたのはワタシ!
今夕も気温は低く、猫達はベッドの上で固まっています。
電気絨毯入れてあげようね~