ドライカレーそして氷上の桜
2014年 04月 13日
7時半に集合写真を撮ります!の連絡があり、暗いうちから起きて用意。
到着時は気温5度で真冬並み。
お蔭で桜が未だ美しく咲いていました。
帰宅し、大急ぎでカイトの散歩を済ませ、夕食は遊んじゃった日!の為に作って小分けにして冷凍していた、ドライカレー。
本来は炊きたてのご飯にかけて頂くのですが、今夕はご飯と炒めました。
これは飯田深雪さんのレシピ。
長年作っているのでレシピはすっかり頭の中に入っています。
豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、干しぶどうにカレー粉を入れ、トマトジュースで少し煮込みます。簡単で美味しくて便利なレシピです。
トマトとチーズって本当に相性が良いですね。
絹さや、ニンニク、エリンギをオリーブオイルで炒めたもの。
絹さやのシャキシャキ感が爽やかです。
茹でた筍があれば良かったのですが。
早朝に起きたのでブログをアップしながら居眠りしそう・・・
続きは又明日!