お料理、時々犬と猫とお花達のお話・・・


by kaitomama526

コロッケ定食


今日は気温は低く、満開の桜がもう少し頑張れるかもしれませんね。

久しぶりにジャガイモのコロッケを作りました。
茹でたジャガイモを潰して、玉葱と牛ミンチの炒めた物を混ぜるごく普通のコロッケです。
b0321595_21561330.jpg
後はヒジキの煮物を冷凍していたので、ヒジキ、筍、若芽とお揚げのお味噌汁。
家で作った揚げたてのコロッケはシンプルで美味しいですね。

子供の頃、母が作ってくれたコロッケには、キャベツの千切り、ほうれん草のソテーにケチャップ色のマカロニがついていました。



by kaitomama526 | 2014-04-04 22:15 | 料理 | Comments(0)